2013年2月20日水曜日

アサイボウル

うちの近所のジュースバーに売っている

アサイボウル

というのがあり、とてもおいしかったのですが、

お安いものでもなく、

これは簡単につくれるので、
もっぱらおうちの朝ご飯となっています。

用意するのは

アサイの冷凍スムージー用ペースト
ヨーグルト、
好みのグラノラ
フルーツ

です。

アサイはアマゾン原産のフルーツなのですが、
ポリフェノールがココアの4倍以上多く含まれていたり、
鉄分もレバーの3倍だったりと
アメリカではここ何年か大変人気の高いフルーツです。

日本でも私が住んでいたころは通販で冷凍を買っていましたが、
高い!

同じブランドの物が3分の1で今は手に入ります。

このアサイのペーストを解凍させ、ヨーグルトを入れて、
その上に少々のグラノラ、切ったフルーツ、なんかをのせて
ぐるぐると混ぜるだけです。



この日はケーキに使ったココナッツファインがあったので
それものせました。(旦那さんが大のココナッツ好きなのもあり。)

一人前はバナナ半分などで充分。
食べ甲斐もあって、体にも良し!

旦那さんは特にグラノラだけを食べさえるとすっごい量を食べるので
こんな感じにしてあげたほうが少量で済むので良いようです。








ブログランキングに参加しています。 クリックしていただけるとうれしいです!
海外永住 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿